胡衡华:深刻认识水污染治理重要性 坚决打好打赢污染防治攻坚战
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 环保动态 > 本地动态

胡衡华:深刻认识水污染治理重要性 坚决打好打赢污染防治攻坚战

发布时间 : 2020-07-29

来源:长沙晚报

  7月27日下午,省委常委、市委书记胡衡华主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记近期在中共中央政治局第二十一次集体学习、中央全面深化改革委员会第十四次会议、中共中央政治局常委会会议上的重要讲话精神及省委常委会会议有关精神,传达学习全省产业项目建设推进现场观摩会精神,传达学习省委办公厅、省纪委有关文件精神,研究贯彻落实意见。部署全市水污染治理、河长制、脱贫攻坚和长江流域重点水域禁捕退捕、交通运输等工作。

  会议指出,中央、省委近期重要工作部署,对长沙下阶段工作具有重要战略指导意义。全市上下要坚持学用结合、学深悟透,注重以习近平总书记重要讲话精神指导实践,从中寻找原则遵循、工作方法和战略重点,坚决把思想和行动统一到党中央部署要求上来,增强信心、迎难而上,努力把疫情造成的损失补回来,争取全年经济发展好成绩。要贯彻落实新时代党的组织路线,统筹推进政治建设考察、村级两委换届、城市基层党建等工作,不断提高党的组织建设制度化、规范化、科学化水平。要全面深化改革,结合“十三五”规划主要目标任务、决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会,坚定不移依靠改革应对变局、开拓新局、服务大局。要绷紧防汛救灾这根弦,坚持以防为主、防抗救相结合,同时要防汛抗旱两手抓,防止旱涝急转等自然灾害现象。要严明政治纪律和政治规矩,规范党员干部网络行为,切实做好舆论引导工作,不断提升用网管网治网能力和水平。要加快推进产业项目建设,突出抓好“三智一芯”和17个制造业标志性重点项目建设,形成以产业比实力、以项目论英雄的浓厚氛围。

  会议指出,各级各部门要深刻认识水污染治理、河长制、脱贫攻坚、禁捕退捕工作的极端重要性和现实紧迫性,进一步提高政治站位,强化责任担当,坚决打好打赢污染防治和脱贫攻坚战。要统筹抓好水污染防治和河长制工作,各级各部门和各级河长要切实履行责任,狠抓问题整改,共护一江碧水。要对标对表决胜脱贫攻坚,以农业产业化特色化、新型村级集体经济发展、农村人居环境整治为引擎和支撑,健全长效脱贫机制,巩固脱贫攻坚成果,促进乡村全面振兴。要坚决做好重点水域禁捕退捕工作,加强日常执法监管,健全联合执法机制,有效保障退捕渔民的生活生计。要严督实考倒逼责任落实,确保各项工作落到实处、取得实效。

  会议指出,全市上下要进一步贯彻落实交通强国战略部署,坚持安全、绿色、智能、便捷的原则,努力为现代化长沙建设厚植交通优势。要统筹做好四篇文章,重点做好全国综合交通枢纽的文章,推动水陆空铁四大系统协调发展;做好交通物流中心建设的文章,全力打造国家陆港型、空港型、生产服务型、商贸服务型枢纽;做好公交都市的文章,全面深化公交供给侧结构性改革,加快构建现代化城市公共交通体系;做好智慧交通的文章,以现代技术提高城市道路交通管理的质效,加快推进智能网联在交通领域的深度融合。要切实强化保障,为提高城市竞争力、推进现代化建设、实现高质量发展提供交通支撑。

  会议还研究了其他事项。


相关文档:

扫一扫在手机打开当前页