长沙市召开2020年生态环境保护执法大练兵活动动员会
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 环保动态 > 本地动态

长沙市召开2020年生态环境保护执法大练兵活动动员会

发布时间 : 2020-07-31

来源:长沙市生态环境局

  为进一步加强生态环境保护综合行政执法队伍建设,打造生态环境保护执法铁军,助力污染防治攻坚战,7月29日下午,长沙市生态环境局组织召开2020年生态环境保护执法大练兵活动动员会。市生态环境局党组成员、副局长赵玲芳出席会议并做讲话。市生态环境保护综合行政执法局班子成员及各科室、各大队临时负责人,长沙县行政执法局和望城、浏阳、宁乡分局生态环境执法工作相关负责人参加会议。

  会议对2019年度获生态环境部和省生态环境厅生态环境保护执法大练兵的4个先进集体和5名表现突出个人进行了表彰,对1-7月全市执法办案情况进行了通报,对2020年生态环境保护执法大练兵活动及下阶段生态环境执法重点进行了部署。

  会上,赵玲芳对全市生态环境执法工作进行点评,客观分析了当前环境执法工作面临的形势和存在的问题,要求全市生态环境执法队伍保持定力,通过深入开展生态环境保护执法大练兵活动,全力抓好环境执法工作:

  一是压实责任,完成年度执法工作任务,推动生态环境质量持续改善,助力打赢污染防治攻坚战;

  二是聚焦重点,大胆精准执法,通过“双随机一公开”和蓝天、碧水、净土、排污许可等专项行动,依托污染源在线监控系统、用能监控、视频监控等非现场监管手段,严厉打击偷排偷放、恶意排污、监测数据弄虚作假,以及涉疫情医疗废物、医疗废水,侵害群众健康、群众反映强烈、严重污染环境的环境违法犯罪行为;

  三是突出规范执法,健全完善执法机制、优化改进执法方式,实施监管执法正面清单,提升生态环境执法效能;

  四是强化党建引领,加强内外监督,弘扬正气,带好执法队伍,树立好生态环境保护执法铁军形象。


相关文档:

扫一扫在手机打开当前页