潘碧灵一行调研长沙捞刀河水生态环境保护工作
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 环保动态 > 本地动态

潘碧灵一行调研长沙捞刀河水生态环境保护工作

发布时间 : 2020-09-11

来源:长沙市生态环境局

  9月8日下午,省生态环境厅副厅长潘碧灵带领省厅水生态环境处、省生态环境监测中心相关负责人赴长沙市专题调研捞刀河水环境、水资源、水生态情况,帮扶指导捞刀河水环境综合整治。长沙市人民政府副市长、捞刀河市级河长谭勇陪同调研。

  图 | 调研组调研苏托垸污水处理厂

  图 | 调研组调研浏阳经开区(高新区)北园污水处理厂

  调研组一行先后前往苏托垸污水处理厂和浏阳经开区北园污水处理厂,考察污水厂调试运行、配套管网建设以及污水厂建设运行等情况。随后,调研组在浏阳经开区管委会召开座谈会。

  会上,长沙市生态环境局对捞刀河流域水环境综合治理情况进行了汇报,开福区政府就捞刀河水环境整治工作进行了表态发言,长沙县、浏阳市政府及浏阳经开区管委会对今年以来捞刀河整治情况进行了汇报。

  潘碧灵一行充分肯定了前期尤其是2017年以来长沙市委市政府以及各区县(市)在水环境质量改善方面所做的工作力度与成效。

  潘碧灵强调,长沙要在清醒认识水环境问题重要性和紧迫性的基础上,不断强化深化“碧水攻坚战”各项措施,从加强对现有涉水企业监管、加强减排与生态增容两手发力、保障生态基流加强中水回用、按“以水定城、以水定产、以水定企”原则研究全市(特别是捞刀河、沩水流域)中长期发展方向四方面做好工作,切实有效地保证长沙水环境质量持续提升。省生态环境厅将在“十四五”期间对长沙生态修复、湿地、生态隔离带等类型的建设项目上给予重点支持。

  谭勇代表长沙市政府对潘碧灵一行来长指导表示感谢,并表示将按省厅要求,认真扎实抓好全市水环境治理,确保国、省控断面水质稳定达标,“十三五”目标任务全面完成,进一步改善捞刀河水质状况。

  长沙市生态环境局、市住建局、市水利局(市河长办)分管负责人陪同调研。


相关文档:

扫一扫在手机打开当前页