市生态环境局举办2020年党组理论学习中心组第八次学习
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 环保动态 > 本地动态

市生态环境局举办2020年党组理论学习中心组第八次学习

发布时间 : 2020-11-16

来源:长沙市生态环境局

  为增强局党组领导班子思想政治建设,提高党员干部党性修养,11月12日,长沙市生态环境局党组理论学习中心组举办2020年第八次党组理论学习中心组学习。

  会上,市生态环境局党组书记、局长潘胜强领学《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》;局党组副书记、副局长李中秋领学《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标的建议》。

  局党组成员莫金文、向建州做中心发言;李中秋、吴坚做交流发言。

  潘胜强做小结讲话,他强调,党的十九届五中全会充分肯定了十九届四中全会以来取得的成绩,全面建成小康社会和“十三五”目标即将基本实现,全会分析了“十四五”和未来一段时期面临的形势,对“十四五”发展规划和2035年远景目标提出了建议,描绘了宏伟蓝图,在全面建成小康社会的基础上开启全面建设社会主义现代化国家新征程;全会提出了“十四五”时期发展的五条基本原则:坚持党的全面领导、坚持以人民为中心、坚持新发展理念、坚持深化改革开放、坚持系统观念;全会明确了“十四五”时期发展目标:经济发展取得新成效、改革开放迈出新步伐、社会文明程度得到新提高、生态文明建设实现新进步、民生福祉达到新水平、国家治理效能得到新提升。全局上下要认真学习领会全会精神,打好污染防治攻坚战,精心组织编制长沙市“十四五”生态文明规划,找准未来发展目标和任务,提出各项保障措施;局领导班子要认真履行好全面从严治党主体责任和党风廉政一岗双责要求,为长沙生态文明建设作出更大的贡献。


相关文档:

扫一扫在手机打开当前页