铿锵有力定目标,思路清晰谋全局——湖南省长沙生态环境监测中心召开党委(扩大)会
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 环保动态 > 本地动态

铿锵有力定目标,思路清晰谋全局——湖南省长沙生态环境监测中心召开党委(扩大)会

发布时间 : 2021-01-11

来源:湖南省长沙生态环境监测中心

 近日,湖南省长沙生态环境监测中心召开第1次党委(扩大)会议。长沙市生态环境局党组成员,湖南省长沙生态环境监测中心党委书记、主任吴坚主持会议,中心中层以上干部和技术骨干参加会议。


“开好局、谋全局”是本次会议的第一个议题,它明确了“十四五”时期长沙中心的发展思路和发展目标。会上就发展目标谋划全局进行了工作铺排,对打造市级网络中心、技术中心、质量中心、数据(信息)中心和培训中心作了具体部署;进一步完善了人事管理制度、财务管理制度;将改版质量管理体系、探索水质预警预报工作、开展生物与生态状况监测、提升区县监测能力三年计划等工作落实到了专人,并规定了时间期限,提出了高标准、严规范,善协调、重实际的工作要求。随后,会议研究部署了党风廉政工作、2021年意识形态工作、安全生产和疫情防控工作、文明创建等工作,并集中进行了理论学习。

会议最后,吴坚提出三点希望,一是学懂弄通,深学践悟。希望大家要有知难而上的勇气,加强学习,加强历练,在实践中不断领悟所看、所学、所感。二是征途漫漫,惟有奋斗。平时多流汗,关键才出彩。改革征途中,要立足新阶段、贯彻新理念,做好每件小事,做好每件平凡事,每个人都能创造自己不平凡的人生。三是使命光荣,只争朝夕。山河锦绣、和顺致祥这是习近平总书记对国家和全国人民的美好祝愿,也是我们生态环境监测人奋斗的目标,全体同志要有紧迫感、使命感,要有不负韶华、只争朝夕的干劲,不等不靠才能为2021年起好步,开好局。


相关文档:

扫一扫在手机打开当前页