长沙市生态环境损害赔偿工作实施方案研讨会成功举办
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 环保动态 > 本地动态

长沙市生态环境损害赔偿工作实施方案研讨会成功举办

发布时间 : 2021-01-20

来源:政法处

为推动生态环境损害制度改革工作深入开展,落实生态环境损害线索应启动尽启动,应赔尽赔,长沙市生态环境局从加强制度建设入手,进一步完善《长沙市生态环境损害赔偿工作实施方案》。

1月13,《长沙市生态环境损害赔偿工作实施方案》研讨会在736召开,市水利局、执法局、政法处、水处、大气处、土处、生态处、科技处、核固处相关人员参加会议。

会议对《长沙市生态环境损害赔偿工作实施方案》逐条梳理,明确了全市生态环境损害赔偿制度工作目标、适用范围、赔偿权利人及其职责分工、赔偿范围、工作程序、磋商方式、生态环境修复、资金管理等12个方面的内容;重点讨论了赔偿权利人及其职责分工:市政府为本行政区域内生态环境损害赔偿权利人,指定市生态环境局、市自然资源与规划局、市住房与城乡建设局、市水利局、市农业农村局、市林业局、市城市管理和综合执法局、区县(市)人民政府及其环境资源保护监督管理部门负责各领域、各区域生态环境损害赔偿具体工作。确定上述负有生态环境保护监管职责的工作部门,具体负责以及配合职责范围内的生态环境损害赔偿工作。参会人员踊跃发言,根据局务会审议要求细化《实施方案》。


相关文档:

扫一扫在手机打开当前页