全市蓝天保卫战调度会召开
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 环保动态 > 本地动态

全市蓝天保卫战调度会召开

发布时间 : 2021-02-21

来源:长沙市生态环境局

2月20日,市政府召开全市蓝天保卫战2021年第2次调度会。

会议通报了春节期间空气质量情况,并就烟花爆竹禁限放、住建渣土工地开工复工污染防治等蓝天保卫战相关工作进行部署。

会议强调全市各相关部门要深入贯彻落实习近平生态文明思想和在湖南考察时的重要讲话精神。全市的蓝天保卫战进入常态化,各部门要全面分析细致研判,切实加大烟花爆竹禁限放监管执法力度,在城区禁限放范围内严控烟花爆竹销售环节,采用拉网式排查,依法进行科学的管理和治理;要做好宣传教育引导,加强正面宣传工作,营造浓厚氛围,加强谣言打击力度;要进一步提升站位,落实空气质量点长制,始终保持“六控十严禁”的高压态势,常态化开展“三级执法、两级巡查”;要从严管控建筑工地开工复产、渣土运输等工作,加强巡查力度,齐抓共管,强化主体责任,压实属地责任。

相关文档:

扫一扫在手机打开当前页