中共长沙市生态环境局机关委员会召开换届选举党员大会
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 环保动态 > 本地动态

中共长沙市生态环境局机关委员会召开换届选举党员大会

发布时间 : 2021-04-06

来源:长沙市生态环境局

2021年4月2日下午,中共长沙市生态环境局机关委员会召开机关党委换届选举党员大会,选举产生了新一届机关党委委员和机关纪委委员。局党组书记、局长潘胜强出席会议并讲话,局党组成员和驻局纪检监察组有关成员出席会议,会议由机关党委书记、二级调研员邓峰主持。

大会在庄严的国歌声中开幕。

会议听取了中国共产党长沙市生态环境局机关委员会工作报告,审查党费收缴使用管理情况报告,书面审查了中国共产党长沙市生态环境局机关纪律检查委员会工作报告。通过无计名投票的方式,差额选举产生了5名同志为新一届机关党委委员;选举产生了3名同志为新一届机关纪委委员。新当选的机关党委委员进行了表态发言。

潘胜强局长对大会的胜利召开表示热烈祝贺!并对上届机关党委所做的工作给予了充分肯定。他指出,五年来,机关党委、机关纪委忠诚党的事业,牢牢把握党的建设总要求,融入中心抓党建、全面从严带队伍、凝心聚力促发展,各级党组织和广大党员干部冲锋在前、砥砺奋进,为切实打好全市污染防治攻坚战、持续改善生态环境质量提供了坚强的政治和组织保证。今年是贯彻落实习近平总书记考察湖南重要讲话精神、实施“三高四新”战略的深化之年,是建党一百周年,是“十四五”开局之年,在喜迎建党百年华诞的伟大历史时刻,机关党委根据党章规定,按期进行换届选举,对于贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话、持续加强我局党的建设具有十分重要的意义。

就如何做好新时代机关党建工作,胜强局长提出了几点希望和要求:一是着力抓好政治建设。全体党员干部要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治能力、战略眼光和专业水平,着力把全市生态环境系统建设成为一个政治立场坚定、理想信念坚定的战斗集体。二是着力抓好理论武装。要学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平生态文明思想,真正做到理论入脑、信念驻心。通过开展好建党百年大庆、抓好党史学习教育系列活动,在学思践悟中坚定理想信念、涵养为民情怀、激扬奋斗精神、铸就担当底色,为做好生态环境保护工作注入强大的精神力量、激发强大的内生动力。三是着力抓好结合融合。要坚持党建工作同业务工作相互融合、互相促进,开展积极的思想政治工作,发挥党员的先锋模范作用,调动广大干部职工的积极性,保证业务工作的顺利完成;要积极备战,做好迎接第二轮中央生态环境保护督察的各项准备工作,尤其是做好思想上的准备工作,通过创新理念、创新形式、创新活动载体,发挥党建工作的服务作用,让大家在扎硬寨、打硬仗中感受到党组织的温暖。四是着力抓好典型示范。要加力做好机关党建工作,做到“三个表率、一个模范”;大力培育和发现先进模范人物,公平公正公开做好“两优一先”评比,树立正面典型;及时总结推广先进经验,使全市生态环境系统学有楷模,做有标杆,真正动起来、干起来、严起来,形成比学赶超、奋勇争先的生动局面。五是着力抓好党风廉政建设。自觉遵守中央八项规定精神,始终对自己高标准、严要求,在日常工作中常怀律己之心,筑牢拒腐防变的思想和道德防线;在复杂多变的形势面前保持头脑清醒,在艰巨繁重的任务面前保持坚定信心,在人情面前讲原则、讲正气,正确履行工作职责,用高度的事业心和责任感去坚守廉政底线。

大会还议定了其它事项,全局系统200多名党员干部参加了党员大会。


相关文档:

扫一扫在手机打开当前页