长沙召开第二轮中央生态环境保护督察问题整改推进会暨全市蓝天保卫战调度会
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 环保动态 > 本地动态

长沙召开第二轮中央生态环境保护督察问题整改推进会暨全市蓝天保卫战调度会

发布时间 : 2021-07-16

来源:新湖南

今天下午,长沙市召开第二轮中央生态环境保护督察问题整改推进会暨全市蓝天保卫战第6次调度会,传达中央第六生态环境保护督察组督察湖南省情况反馈会议精神,对涉及长沙的问题进行责任预分解,并安排部署夏秋季臭氧污染防治等工作。长沙市副市长陈澎出席会议。

根据中央第六生态环境保护督察组督察湖南省情况反馈情况,涉及长沙的共有20项问题。会议要求,要抓紧研究制定整改方案,加快推进督察问题整改,抓紧突出环境问题整改销号,加强整改工作组织领导。同时针对当前大气环境质量进一步改善的压力,要求进一步压实点长责任,严格管控污染排放,严肃督查督办,强化调度与精准指导。

陈澎表示,生态环境保护工作既是政治任务,也是民生工程,长沙市委、市政府高度重视环保督察交办问题整改情况和大气环境质量,各级各部门务必提高站位,深刻认识这项工作的重要性、严峻性和紧迫性,容不得任何松懈。

陈澎指出,要坚持问题导向,聚焦督察焦点,实事求是制定整改方案,拿出具体举措,做到立行立改、真改实改,不折不扣完成整改任务。他强调,要进一步压实责任,各市直单位、区县(市)、园区要严格落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”“三管三必须”,有效形成工作合力,稳步有序推进整改工作,坚决打赢蓝天保卫战,推动长沙生态文明建设再上新台阶。

相关文档:

扫一扫在手机打开当前页