湖南省梳理固定污染源企业8.1万余家
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 环保动态 > 环保要闻

湖南省梳理固定污染源企业8.1万余家

发布时间 : 2020-03-23

来源:湖南日报

  企业要按证排污,管理部门需依证监管。据悉,目前全省已梳理固定污染源企业81372家,完成了固定污染源清理整顿分类管理的阶段性任务。

  根据《环境保护法》等法规要求和生态环境部统一部署,我省今年启动排污许可发证及登记管理。我省境内排放水污染物、大气污染物,产生工业固体废物或者其他污染物的企业事业单位和其他生产经营者,均须依法取得排污许可证或填报排污登记表。

  坚持疫情防控和污染源清理整顿工作两不误,省生态环境厅列出阶段任务时间表,组建省级帮扶技术团队,组织网上技术培训,编制技术工作指南。省、市、县各级生态环境部门克服疫情不利影响和企业数量多、实际情况复杂、辨识分类难度大等难题,工作人员加班加点,仅用29天,全面完成对固定污染源企业的清理整顿和分类管理。

  目前,各市州生态环境局马不停蹄地投入到证书核发任务之中。根据要求,已完成排污许可管理的33个行业中未依法申领或登记的排污单位,需在今年4月20日前依法申领排污许可或实施登记管理;列入国家名录的其他所有行业的排污单位需在9月20日前依法申领排污许可或实施登记管理。


相关文档:

扫一扫在手机打开当前页