湖南省生态环境厅召开第29次厅党组(扩大)会议
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 环保动态 > 环保要闻

湖南省生态环境厅召开第29次厅党组(扩大)会议

发布时间 : 2020-11-10

来源:湖南省生态环境厅

  11月9日,湖南省生态环境厅党组书记、厅长邓立佳主持召开第29次厅党组(扩大)会议。

  会议传达学习了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》及习近平总书记关于《建议》的说明。会议指出,《建议》是党的十九届五中全会提出的开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件。要将《建议》的学习纳入理论中心组学习重要内容,认真自学,积极参加集体学习研讨,原原本本、反反复复学,通过学习充分认识我国“十三五”期间经济社会发展取得的巨大成就,增强“四个自信”,做到“两个维护”,在党中央的正确领导下,振奋精神,为全面建设社会主义现代化国家努力奋斗。要通过学习明确“十四五”和2035年的奋斗目标和举措,结合湖南实际,谋划好我省生态环境保护“十四五”规划和明年的工作。要通过学习切实提高政治站位,深入打好打赢污染防治攻坚战,坚决完成污染防治攻坚战三年行动计划目标任务,做到“任务完成、质量改善、整改到位、不出问题”;紧跟党中央战略部署和省委省政府决策,继续深入打好“升级版”污染防治攻坚战,生态环境部门要积极主动投入到污染防治攻坚战中去,争当污染防治攻坚战的排头兵、主力军、生力军,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴贡献生态环境部门的力量和智慧。

  会议审议并原则通过了《湖南省固体废物管理平台建设方案》。我省是固体废物产生大省,产废行业跨度大、管理信息量大,但信息化水平较低。为加快建立健全全省统一的固体废物监督管理、信息收集机制和平台,提升我省固废智能化管理水平,规范权力运行,提高行政效率,防范风险,加快推进我省固体废物管理平台建设成了固废管理工作的当务之急。会议同意建设固体废物管理平台及《建设方案》,要求根据会议意见进一步修改完善,建设先进的管理平台,建立收集、贮存、运输、利用和处置等全过程环境管理体系,确保资源、数据共享。要尽快启动开发运用,边建边用,逐步完善,解决实际问题。

  会议听取了关于厅直属单位集中开展脱贫攻坚专项奖励有关情况的汇报。根据中央的统一部署,目前正在厅直属单位集中开展脱贫攻坚专项奖励工作,对在贯彻落实习近平总书记重要指示精神、党中央、国务院、省委、省政府关于脱贫攻坚重大战略部署中,忠于职守、勤勉尽责,深入脱贫攻坚一线,较为出色地完成了扶贫任务的事业单位工作人员和集体予以奖励。会议研究决定,按程序对各单位推荐、申报的拟记功对象进行公示、上报。

  会议还研究了其他事项。

  在家厅领导,驻厅纪检监察组副组长,厅机关各处室、单位主要负责人参加会议。


相关文档:

扫一扫在手机打开当前页