吴桂英在长沙生态环保工作推进会上强调推动长沙生态文明建设再上新台阶
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 环保动态 > 环保要闻

吴桂英在长沙生态环保工作推进会上强调推动长沙生态文明建设再上新台阶

发布时间 : 2021-03-16

来源:长沙晚报

3月15日下午,省委常委、市委书记吴桂英调研全市生态环保工作并主持召开工作推进会。她强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,以高度负责的态度和有力有效的措施,高标准高质量推进各项整改工作和污染治理工作落到实处,为深入实施“三高四新”战略、推动高质量发展、建设现代化新长沙夯实绿色根基。省生态环境厅党组书记、厅长邓立佳,市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记郑建新参加调研。

     市领导夏建平、谭勇、曹再兴、李蔚、朱东铁参加。

3月15日下午,省委常委、市委书记吴桂英调研全市生态环保工作,在天心区空气环境监测超级站,调研环境监测核心业务体系建设运行情况。

吴桂英深入原长沙铬盐厂、苏托垸污水处理厂,督导生态环境问题整改工作;走进天心区空气环境监测超级站,调研环境监测核心业务体系建设运行情况。她指出,要坚持高标准实施、高效率推进,加快污染治理项目进度;推进管网建设,切实提高污水收集率。要充分运用科技手段,不断提升应对污染防治工作的精准度和有效性。

吴桂英主持召开全市生态环保工作推进会并讲话。

      会上,吴桂英强调,要提升站位,深化认识。深入贯彻新发展理念,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚定政治担当,坚持以人民为中心的发展思想,推动长沙生态文明建设再上新台阶。要突出重点,明确责任。坚持目标导向,紧紧扭住2035年远景目标、“十四五”发展目标、今年目标任务,列出任务清单,狠抓工作落实。坚持问题导向,按照责任清单,紧扣时间节点,治痛点、攻难点、疏堵点。坚持效果导向,开展环保督察“回头看”,持续巩固整改效果,建立标本兼治的常态长效机制,以实际行动不断提升人民群众对生态环境的获得感和满意度。加大科技支撑。聚焦精准精细,提升信息化技术、智慧化管理水平。加强长期跟进,始终坚持生态优先、绿色发展,着眼长远、主动铺排,主动自查自纠、加强跟踪督办。

      吴桂英强调,要严明纪律,确保各项整改工作和污染治理工作落到实处。压实工作责任,全面落实“党政同责、一岗双责”,强化属地管理责任、部门监管责任和企业治污主体责任,办好群众反映突出的信访问题。强化协调联动,加强与大气污染传输通道城市的联防联控,强化沿江沿线的统筹协同。凝聚各方合力,明责、履责、追责、问责,推动生态环境质量持续向好。

      邓立佳指出,长沙要认真对照环保督察反馈意见,开展“回头看”,确保污染消除、生态恢复、整改到位。落实中央和省委部署,深入推进污染治理攻坚战,巩固碧水蓝天成果,持续改善生态环境质量。建立健全长株潭大气污染联防联控联治机制,加紧编制碳排放达峰行动计划,在“近零碳排放示范区”建设中走在前列。


相关文档:

扫一扫在手机打开当前页