让垃圾找到自己的家
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 环保动态 > 区县热点

让垃圾找到自己的家

发布时间 : 2020-01-08

来源:掌上长沙

  日前,九道湾社区联合同行者社工,组织辖区迪迪幼儿园开展垃圾分类宣传活动,帮助大家了解垃圾分类的重要性,倡导大家积极参与到垃圾分类行动中来。

  引导孩子认识不同垃圾桶

  活动现场,志愿者老师带领孩子们学习垃圾分类宣传册,识别可回收垃圾、不可回收垃圾和其他垃圾标牌,加深对垃圾分类的认识,从而提升垃圾分类的准确性。

  随后,志愿者和孩子们一起开展了垃圾分类小游戏,孩子们拿着垃圾的图片,仔细思考应该放着哪种颜色的垃圾桶,有的还和小伙伴商量,然后郑重地把图片贴在相应颜色的垃圾桶上……孩子们纷纷表示,要做环保小天使,养成垃圾分类投放的良好行为习惯。

  通过开展本次活动,增强了孩子们对垃圾分类知识的了解,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,促使孩子们积极参与到实行垃圾分类的行动中来,不断提高爱护环境的意识,养成垃圾分类的好习惯。

相关文档:

扫一扫在手机打开当前页