无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 环保动态 > 区县热点

“大爱地球 环保我先行”旧物改造手工DIY比赛

发布时间 : 2020-01-08

来源:掌上长沙

  日前,石岭塘社区、广惠社会工作服务中心、京师德润幼儿园联合在社区居家养老活动室开展“大爱地球环保我先行”旧物改造手工DIY比赛活动,提高社区居民环保意识的,依托特色楼栋文化的打造,引导辖区党员们积极参加美化、亮化楼道活动。

  活动刚开始,巧手的居民朋友们就迫不及待地动起手来,有人忙着装点需改造的旧物,有人则拿起剪刀准备展现中国传统的剪纸艺术。

  一副副美丽的作品呈现在眼前之后,由现场评委依次选出本次旧物改造和剪纸项目的一、二、三等奖,并为他们颁发证书。

  活动以比赛为载体,在楼栋内融入邻里情和邻里颂,弘扬邻里互助的精神。

  据石岭塘社区负责人介绍,以美化楼栋作品宣传比赛为契机,动员楼栋居民积极参与到活动中来,让社区日常服务“最后一百米”,转化为服务楼栋住户“入门零距离”。在楼栋开展小活动、宣传小故事、做好小事情、讲清小道理、亮出小身份,齐心协力、共建“有温度”的社区,努力为居民营造一个舒适和谐的居住环境。

扫一扫在手机打开当前页