开福生态环境分局:抗击疫情、彰显党员“本色”
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 环保动态 > 区县热点

开福生态环境分局:抗击疫情、彰显党员“本色”

发布时间 : 2020-02-04

来源:新湖南客户端

  在抗击疫情的“战场”,有这样一支队伍,他们不是医生却夜以继日坚守医院;危难时刻,坚守岗位、坚守本分,冒着被感染的风险,处理处置危险医疗废物,确保病毒不通过粪便和污水扩散传播,为抗击疫情筑起最后一道防线——他们就是开福生态环境分局的党员干部们。

  “请组织和群众放心,我们全力以赴保障环境安全,保证绝不发生任何污染事件!”生态环境局开福分局的党组书记、局长肖杨表示,疫情爆发以来,为增强医院收治病人能力,首先要解决医疗废水处置问题,确保病毒不通过污水传播。作为分局领头人的他,从大年初一起就带队坚守在市一医院北院,全力做好医院的废水处置工作,他牵头启动北院污水处置应急预案,仅用短短3天,完成了临时污水排放设备的安装和调试,确保设备达标运行,用最优最快的措施保障北院的废水安全、达标排放。如今,他又带队转战沙坪卫生院继续解决医院污水处置问题,仍旧不停歇。

  对市一医院北院污水进行检测,确保污水达标后方可外排是分局监测站党员干部的每日必修课。在北院污水处理站,他们攀上爬下,掀开污水盖,冒着风险,提取水样。“担心是有的,但疫情面前,我们都是战士!”分局环境监测站长周良同志坚定地回答。

  “执法人员按时到位”“在线监测数据正常”“消毒设备运转正常”这是新年里开福生态环境工作群最安人心的话语。为此分局环境监察大队队长梁波、刘晟带领第二党小组成员不分昼夜24小时坚守在一线,肩负辖区医院危废转移和企业污水处理监管工作。舍小家为大家,“家属们的理解,就是对我们最大的支持"。不能照顾家庭,他们满怀歉意。能够筑牢最后一道防线,大家又无比欣慰。

  “组织需要,是我的荣幸"。有着30年党龄的邹霞大姐今年5月即将退休,假期本可在家尽享天伦,疫情来临之际,她却主动请缨出征,与年轻党员们一道深入辖区湘雅附一等四所医院检查高危废物转移情况,用实际行动诠释了一位老党员的担当

  感人的故事、拼搏的精神述说不完,一个党员,就是一面旗帜。危难面前,分局广大党员干部众志成城,全力做好服务保障工作,坚决打赢新型冠状病毒肺炎疫情阻击战。静待春暖花开时,国泰民安家团圆。


相关文档:

扫一扫在手机打开当前页