无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 环保动态 > 区县热点

宁乡市顺利通过第二次全国污染源普查及档案管理工作验收

发布时间 : 2020-03-24

来源:长沙市生态环境局宁乡分局

  3月23日,长沙市污染源普查领导小组办公室副主任朱明岗一行对宁乡市第二次全国污染源普查及档案管理工作进行验收,宁乡市副市长李磊全程陪同参加验收。

  验收组听取工作汇报

  验收组首先听取了宁乡市第二次全国污染源普查及档案管理工作情况汇报,随后分两组对宁乡市第二次全国污染源普查工作前期准备、清查建库、入户调查及数据采集、数据审核等工作进行了检查验收;查阅了工作报告、质量控制报告、技术报告、自评估报告;查看了从清查阶段到数据定库阶段的档案整理结果。

  验收组进行档案检查

  验收组进行资料检查验收

  专家组给予宁乡市第二次全国污染源普查及档案管理工作较高的评价。自第二次全国污染源普查工作启动以来,宁乡市高度重视,按时完成了清查建库、入户调查、排污量核算、资料建档等各个阶段工作,摸清了辖区内各类污染源基本信息,明确了污染源数量、结构和分布状况,掌握了辖区行业污染物产生、排放和处理情况,完善了污染源信息数据库,编制了宁乡市第二次全国污染源普查工作报告、技术报告、质量控制报告等,档案整理有序,为今后宁乡市卓有成效的开展环境管理工作及科学决策提供了有效支撑。

  验收组进行验收意见反馈

  验收后,验收组进行了情况反馈。朱明岗对宁乡市以优秀成绩通过验收表示了祝贺,要求宁乡市按照专家组提出的意见做好污染源普查及档案管理工作的整改和完善,希望宁乡市人民政府继续支持和指导宁乡分局做好后续工作。


相关文档:

扫一扫在手机打开当前页