开福区顺利通过第二次全国污染源普查及档案管理工作验收
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 环保动态 > 区县热点

开福区顺利通过第二次全国污染源普查及档案管理工作验收

发布时间 : 2020-03-25

来源:长沙市生态环境局开福分局

  3月23日下午,开福区迎接第二次全国污染源普查工作的全面验收,长沙市污普办副主任朱明岗一行参加验收。开福区政府副调研员乐俊旺、市生态环境局开福分局局长肖杨陪同验收。

  验收组首先观看了开福区第二次全国污染源普查工作纪实片,听取了开福区第二次全国污染源普查及档案管理工作情况汇报。随后对开福区第二次全国污染源普查工作前期准备、清查建库、入户调查及数据采集、数据审核、质量控制、新增行业、特色亮点等工作进行了检查验收。

  自开展第二次全国污染源普查工作以来,开福区委、区政府高度重视,严格落实省、市各项工作部署,通过加强领导、全面保障、扎实推进、有效运用等措施,确保高质量完成了第二次全国污染源普查的各项工作。

  一是提前谋划,科学部署。成立普查工作领导小组,编制印发普查实施方案,明确普查人员职责和权力。

  二是加大投入,全面保障。明确专门的办公室、专职人员负责普查工作,引入第三方机构参与普查工作。

  三是健全制度,高效推进。绘制了“开福区第二次全国污染源普查污染源分布图”,精准把握对园区、各街道的污染源分布情况和数量。

  四是严保质量,确保数据精准有效。开福区最终纳入普查对象345个,其中工业企业及产业活动单位 299家,规模化畜禽养殖场 0个,集中式污染治理设施  7家,生活源锅炉 35台,入河排污口 4个。

  通过现场查看资料,验收组高度肯定了开福区第二次全国污染源普查工作,一致同意通过验收,并希望开福区以此次普查工作为契机,充分利用普查成果,着力实现环境数据理论与现实环境保护工作的无缝对接和有机结合,将普查数据用好用实,最大效能发挥数据作用,坚决打赢污染防治攻坚战。


相关文档:

扫一扫在手机打开当前页