浏阳枨冲镇:养猪引纠纷,调解促和谐
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 环保动态 > 区县热点

浏阳枨冲镇:养猪引纠纷,调解促和谐

发布时间 : 2020-05-22

来源:长沙市生态环境局浏阳分局

  “谢谢敖站长,我心里的大石头终于落地了。”黎女士激动地说道。近日,浏阳市枨冲镇青草村的黎女士与被投诉人陈某再次达成协议并签字确认。在双方家属和镇村干部的共同见证下,一场维持一个月的环境纠纷终于尘埃落定。

  原来,早在一个月前,黎女士曾拨打枨冲镇环保站长敖剑冰电话反映了相关环境问题:紧挨黎女士家的陈某是青草村生猪散养户,其养小猪仔的猪舍严重污染黎女士家水井,对周边环境也造成一定程度污染。

  敖剑冰接到举报电话后立即组织工作人员赶往现场进行核查。检查发现,陈某的养殖场环保设施不达标,对附近水质污染严重。在工作人员的耐心调解下,陈某认识到了错误并同意配合整改,并答应替黎女士另外打一口水井。在环保站的见证下,投诉人与被投诉人签订了调解书。

  枨冲镇工作人员正在现场进行信访调解

  一个月后,本以为调解好的环保站长敖剑冰再次接到黎女士电话。原来一个月时间过去,约定好新挖一口水井因选址问题迟迟未动工。

  当局者迷,旁观者清。通过几次的接触,敖剑冰心里已经知道症结所在,也有了对策。“双方纠纷的根源其实是在养殖场,而不是打井的位置。”在之前的沟通中敖剑冰就得知,陈某已近70岁,家里人早就反对他养猪,希望他在家多休息,于是立即联系了陈某的子女请他们帮忙相劝。

  经过一下午调解,大家一起商量,共同劝导,陈某最终同意了不再养猪,黎女士也不再要求陈某重新打井。陈某当场拿出4000元钱给黎女士作为补偿。双方再次达成一致意见,黎女士心里的大石头终于放下了。


相关文档:

扫一扫在手机打开当前页