看演出拿奖品?开福区这个社区有点意思
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 环保动态 > 区县热点

看演出拿奖品?开福区这个社区有点意思

发布时间 : 2020-06-19

来源:长沙市生态环境局开福分局

  为丰富社区居民文化生活,营造和谐、活跃、积极、向上的社区文化氛围,引导居民践行绿色发展理念,近日,开福区百善台社区携手长沙歌舞剧院开展“幸福家园——百村千场文化进万家”暨“倡导绿色生活  助力保卫蓝天”活动。

  图 | 长沙歌舞剧院送戏

  伴随着歌舞《幸福来》,活动正式拉开了帷幕。台上,蓝天保卫战的知识抢答如火如荼,居民们正确回答问题就能得到一盆绿萝或多肉植物;台下,党员志愿者向居民宣传低碳出行、垃圾分类等知识,发放宣传册。

  图 | 社区党员志愿者给居民群众发放垃圾分类宣传册,并进行答疑

  大家一边观看节目演出,一边积极抢答问题。家住凯乐国际城小区的刘嗲嗲说:“在家门口就能看到专业团队的演出,同时还能学到垃圾分类、蓝天保卫战的知识,寓教于乐的方式我们很喜欢。”

  图 | 答题群众获得的奖品绿萝

  据悉,此次文艺活动的形式穿插知识问答,发放绿萝,旨在鼓励居民自己动手打造绿色生活,自觉参与到蓝天保卫战当中来。百善台社区书记曾平说,为进一步贯彻两型建设的理念,打赢蓝天保卫战,百善台社区2018年就成立了“百善行”志愿服务队,定期对辖区餐饮门店进行巡查,开展植绿复绿,垃圾分类督导等。今后社区还将创建两型科普示范基地,持续深入开展“蓝天保卫战”环保宣传活动,逐步提高居民的环保意识,引导居民更好地履行环保责任,共建我们的美丽家园。


相关文档:

扫一扫在手机打开当前页