水清河畅景美!龙王港即将华丽转身
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 环保动态 > 区县热点

水清河畅景美!龙王港即将华丽转身

发布时间 : 2020-06-22

来源:长沙市生态环境局岳麓分局

  6月18日下午,岳麓区委书记周志凯率队深入龙王港岳麓段,就该流域综合治理工作进行调研。区领导杨利成、刘雄辉、张永久、王剑、彭又沙及相关部门主要负责人参加。

  当天,周志凯一行实地察看了罗家湖泵站,听取了泵站提质改造工作的规划方案。在望城坡街道大坝咀小区,周志凯一行边走边看,详细了解小区雨污分流情况及流域排口整治情况。

  随后召开的座谈会上,龙王港综合治理指挥部汇报了综合治理情况,详细介绍了当前项目进度及下阶段工作铺排;长沙规划设计院就咸嘉湖排口综合整治方案作了详细汇报。

  周志凯对龙王港岳麓段综合治理工作取得的阶段性成效给予充分肯定。他指出,综合治理工作关注度高、影响面广,各部门要继续保持思路清晰、规划明确,力争早日实现“水清、岸绿、河畅、景美”的治理目标。

  周志凯要求:

  一是要严把“设计关”。设计单位要深入一线勘察检测,充分听取群众意见,保证设计方案的科学性、合理性,确保实现雨污分流系统成型、内涝整治取得成效。

  二是要严把“概算关”。要合理把握当前账与长远账的关系,通过前期设计管理及事前控制,减少各项目设计变更,在保证项目质量的大前提下,优化项目资金配置,确保项目建设达到预期成效。

  三是要严把“程序关”。要统一程序办理、规范各环节必备资料清单,严格对标现行项目管理实施细则及招投标管理办法,坚决杜绝“打牌子、提篮子”及利益输送等违规行为,确保项目建设正常运转。

  四是要严把“质量关”。既要严格按照设计方案及国家相关标准进行材料选用,保障材料质量;又要不定期对各项目进行质量抽检,保障监理到位,确保项目高质量完成。

  五是要严把“进度关”。要对标时间清单、任务清单有序推进项目建设,文明施工、科学施工,尽量减少项目建设对居民生活的影响,在保障项目进度的同时,争取居民群众的理解和支持。

  六是要严把“效果关”。既要一手抓建设,科学规划、有序推进项目建设,高标准做好项目建设各项工作;又要一手抓维护,联动湘江新区及高新区协同治理,建立排口、干堤维护的常态长效机制,持续巩固项目建设成果。


相关文档:

扫一扫在手机打开当前页