雾炮机、喷淋齐上阵 天心区青园街道助力蓝天保卫
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 环保动态 > 区县热点

雾炮机、喷淋齐上阵 天心区青园街道助力蓝天保卫

发布时间 : 2020-06-23

来源:新湖南

  (通讯员  吴柳)近日,走进天心区青园街道井湾子社区友谊路27号凯姆国际项目工地,就会看见一股“仙气”飘然而来,碧绿的防护网四周仿佛云雾缭绕,虽然混凝土搅拌机、提升机、塔吊轰鸣声不停,工人师傅们也在紧锣密鼓的抢抓机遇赶工期,但是工地上“坚决打赢蓝天保卫战”的横幅格外显眼。

  (井湾子社区凯姆国际项目工地施工期间全天候开启雾炮机,抑制扬尘,保卫蓝天。)

  凯姆国际行政公馆项目由湖南教建集团有限公司负责,项目开工以来,管理方一直秉承“精心施工创精品工程,科学管理树企业形象”理念,时刻宣传和牢记“同呼吸、共担当、齐行动、坚决打赢蓝天保卫战”、“安全第一”相关知识,施工期间,全天候开启雾炮机和喷淋系统,抑制扬尘,净化空气,为周边居民营造良好的生活环境和改善大气环境质量。

  不仅如此,6月21日,井湾子社区积极开展“保卫蓝天”主题大扫除,组织保洁人员、物业和党员志愿者20余人在友谊路沿线开展卫生大扫除,清理凯姆国际小区绿化带白色垃圾,拆除电视机厂南院8栋4单元楼道违章建筑一处,清理散煤90余坨,同时向小区居民广泛宣传禁止燃烧散煤、秸秆、垃圾等,发放蓝天保卫宣传资料50余份。

  (井湾子社区组织保洁人员、志愿者积极开展“保卫蓝天”主题大扫除。)

  近期,井湾子社区多措并举,动员全民共治,严要求、高标准,把控好环境监测数据,团结协作、加倍努力、精准治理,助力打赢蓝天保卫这场硬战,助力打赢大气污染防治攻坚战。


相关文档:

扫一扫在手机打开当前页