芙蓉区开展“散乱污”企业专项整治行动
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 环保动态 > 区县热点

芙蓉区开展“散乱污”企业专项整治行动

发布时间 : 2020-06-28

来源:长沙市生态环境局芙蓉分局

  近日,芙蓉区开展“散乱污”企业专项整治行动,对东湖街道韶关社区内5家企业采取联合执法,着重解决城郊接合部扰民环境问题。

  根据市委、市政府关于“强力推进环境大治理、坚决打赢蓝天保卫战”的工作部署,芙蓉区依据  “分类施策、分步实施”的原则,全面清查,建立了“散乱污”企业整治清单;强化执法监管,淘汰取缔一批、停产整治一批、限期整改一批、调迁入园一批;对整改后依然达不到环保标准的企业列入淘汰清单,做到“两断三清”(断水、断电,清除原料、清除产品、清除设备)。

  图 | 执法现场

  据悉,此次执法行动,由长沙市生态环境保护综合行政执法局芙蓉执法大队和东湖街道牵头,联合相关部门和社区,出动执法人员30余人,对易洁洗涤等5家“散乱污”企业现场执法,责令易洁洗涤、星城货柜2家企业6月底搬离,1家劝离,2家按要求督促整改。

  图 | 执法现场

  “针对‘散乱污’企业死灰易燃的特点,后续我们将建立完善‘散乱污’企业整治长效机制,动态更新整治清单,确保排查无遗漏、整治无盲区,以强有力的执法手段,彻底根治城市边缘的这些环境‘顽疾’。”长沙市生态环境局芙蓉分局相关负责人说。


相关文档:

扫一扫在手机打开当前页