岳麓区人大常委会视察全区水污染治理工作
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 环保动态 > 区县热点

岳麓区人大常委会视察全区水污染治理工作

发布时间 : 2020-07-29

来源:长沙市生态环境局岳麓分局

  为督促岳麓区政府及各有关部门、街道加强水源地环境保护力度,加快污水处理设施建设进度,全力打赢污染治理攻坚战,根据岳麓区第五届人大第六次会议至第七次会议期间常委会工作要点安排,7月27日上午,岳麓区人大常委会党组书记、主任胡杰夫率队对岳麓区水污染治理工程建设情况进行现场视察。区人大常委会副主任王剑鸣、林俐俐、曾跃平、江南、张淳,区人民政府副区长张永久、王剑,区人大常委会副调研员肖志贤、宁伟豪等参加。

  视察组一行先后视察了龙王港入湘江口断面水质情况、罗家湖泵站提质改造工程、榨泥湖黑臭水体整治项目、岳麓高新区临时污水管网建设项目、王家湾黑臭水体整治项目和赏月路排口问题整治情况,现场听取各牵头责任单位及街道情况介绍。

  针对岳麓区水污染治理和工程建设现状,参加视察活动的委员们结合现场视察情况和基层群众呼声,提出了贴合地方实际科学设计污水管网、加快污水处理设施建设进度、加大水域清淤力度等意见和建议。

  胡杰夫在现场查看和听取相关情况介绍后,对全区近年来在水污染防治工作中取得的成绩表示充分肯定,同时对下一步工作提出三点希望:

  一是提高政治站位,切实担负起主体责任,坚持贯彻落实河长制,真正为群众做好事、办实事;二是大力推进污水处理设施及项目建设,推动全区水污染防治工作取得更多实效;三是形成常态长效机制,坚持问题导向,继续查找不足,做到对症下药,强化水资源保护宣传力度,形成常态化防治机制,构建齐抓共管工作格局。


相关文档:

扫一扫在手机打开当前页