湖南省生态环境厅赴宁乡调研排污许可证核发工作
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 环保动态 > 区县热点

湖南省生态环境厅赴宁乡调研排污许可证核发工作

发布时间 : 2020-07-29

来源:长沙市生态环境局宁乡分局

  近日,湖南省生态环境厅生态环境技术中心副主任李庄带领相关技术人员及省厅委托排污许可证指导单位一行赴宁乡市调研排污许可证核发及证后管理工作,长沙市生态环境局党组成员、副局长赵玲芳,市生态环境局宁乡分局副局长张华等相关负责人参加调研。

  调研组一行首先前往南方水泥公司,现场察看了企业生产、排污及在线监测情况,听取了公司负责人在环保方面开展的工作以及下一步的设想。随后,宁乡分局相关负责人就排污许可证开展情况、工作成效及存在的问题与建议进行了汇报。

  调研组高度肯定了宁乡市排污许可证发证登记工作,希望继续克服困难,确保在7月底前全面完成发证登记任务,并在证后管理方面加强执法监管,积极为全省其他地方起到示范作用。

  经前期摸排,宁乡市固定污染源清单一共2501家,应发证登记2300家。目前,已完成第一阶段33个行业清理整顿,共发证登记473家;完成第二阶段91个行业发证登记工作,共完成登记管理1610家、简化管理164家,重点管理53家,预计在7月底之前可以全面完成排污许可证发证登记工作。


相关文档:

扫一扫在手机打开当前页