湖南省生态环境厅赴浏阳开展“四严四基”试点成果调研
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 环保动态 > 区县热点

湖南省生态环境厅赴浏阳开展“四严四基”试点成果调研

发布时间 : 2020-07-29

来源:长沙市生态环境局浏阳分局

  7月27日上午,湖南省生态环境厅办公室党支部、综合协调处党支部一行前往浏阳市,采取听取汇报、座谈交流、查阅资料等方式,对浏阳市“四严四基”试点成果进行调研。

  在座谈会上,浏阳市环委会办就浏阳市落实“四严四基”试点工作进行了汇报。浏阳市作为“四严四基”制度创新工作在湖南省的两个试点县(市、区)之一,着重理顺“地方政府+生态环境部门”两者关系,发挥“垂直管理+属地管理”两个优势,用好“系统+地方”两种资源,通过设机构、定规则、聚合力,明确环委会作为政府履行生态环保综合协调议事的常设机构,修改完善《浏阳市生态环境保护委员会工作规则》,整合环委会办、突改办、蓝天办等平台职能职责,实行“三办合一”,努力打造更加高效合理的县级生环委管理体制“升级版”。

  调研组对浏阳的工作予以充分肯定,认为该市工作扎实、制度有力、措施得当。调研组提出,要进一步思考在垂改之后如何实现局队合一,如何在进一步提高生态环境综合能力上下功夫,打造出“浏阳样板”,推广先进经验。

  随后,还组织开展了支部结对共建学习活动。


相关文档:

扫一扫在手机打开当前页