岳麓区非道路移动机械“污染防治”再加码
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 环保动态 > 区县热点

岳麓区非道路移动机械“污染防治”再加码

发布时间 : 2020-07-30

来源:长沙市生态环境局岳麓分局

  近日,岳麓区蓝天办督查组、长沙市生态环境保护综合行政执法局岳麓大队联合观沙岭街道蓝天办工作人员,分别对辖区内正荣滨江紫阙台、金茂泊悦施工项目开展非移动道路机械专项巡查,督促规范施工。

  联合督查小组对工地内非道路移动机械专项整治工作进行了现场排查,对5台不符合标准、且未上牌的非道路移动机械就地查封,并责令项目方进行退场处理。

  观沙岭街道蓝天办现场约谈了组织工地负责人,一是要求土方、机械施工负责人必须严格落实好市蓝天保卫战“8个100%”防治扬尘污染措施。二是要求土方施工项目对施工区域必须使用雾炮机等降尘设备保持作业面潮湿,出入施工现场运输车辆必须冲洗干净,且密闭完全,杜绝沿途抛撒及带泥上路现象,确保有效降低扬尘污染。

  督查组要求,各个项目施工方负责人要确保绿色工地落实到位,施工现场的所有非道路移动工程机械必须实施环保编码号牌悬挂、严格按照长沙市政府通告要求,保持高度敏感、高度自觉、高度警觉的意识,全力推进在建工地扬尘污染防治工作,坚决打赢蓝天保卫战。


相关文档:

扫一扫在手机打开当前页