芙蓉分局召开排污单位自行监测工作部署会
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 环保动态 > 区县热点

芙蓉分局召开排污单位自行监测工作部署会

发布时间 : 2020-07-30

来源:长沙市生态环境局芙蓉分局

  为全面落实排污许可证制度,进一步规范企事业单位的排污行为,7月28日上午,长沙市生态环境局芙蓉分局组织全区首批19家排污许可证发证单位部署自行监测工作。

  会议邀请市生态环境局科技处相关负责人对自行监测政策技术规范等文件细进行了详细解读,并逐一回答了相关单位提出的问题。与会企事业单位纷纷表态将认真落实有关工作要求,按照国家有关规定和监测规范安装使用监测设备,保证监测设备正常运行,保存原始监测记录,并将监测数据上传到国家数据系统。

  “自行监测工作是注重信息公开、加强舆论监督、引导企业自律、打赢污染防治攻坚战的关键一环。”芙蓉分局相关负责人表示,各排污单位要高度重视、迅速行动、加快推进,确保自行监测工作的落实。


相关文档:

扫一扫在手机打开当前页