臭氧治理再发力!岳麓区“督”“讨”结合治臭氧
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 环保动态 > 区县热点

臭氧治理再发力!岳麓区“督”“讨”结合治臭氧

发布时间 : 2020-09-04

来源:长沙市生态环境局岳麓分局

  针对目前岳麓区面临的臭氧持续污染严峻形势,8月31日上午,岳麓区人民政府副区长王海潮带队督查国控站点周边臭氧一级管控措施落实情况,区蓝天办、相关街道负责人及第三方服务公司技术人员参加。

  督查组一行人首先来到了师大附中国控站点,仔细查看了站点周边道路洒水降尘以及食堂餐饮油烟治理情况,桔子洲街道分管负责人详细汇报了师大附中国控站点的具体情况以及目前存在的问题。随后,督查组前往湖南中医药大学国控站点,听学士街道党工委书记宾哲强详细介绍了该站点的实际情况以及目前影响该站点的污染因素。

  王海潮强调,目前岳麓区臭氧污染形势严峻,要根据站点特点,仔细研判污染因素,充分运用第三方专业技术力量,有的放矢,将各项措施做实做细做精。

  为加强臭氧污染防治工作,持续改善空气质量,9月1日,王海潮主持召开臭氧污染防控专家研讨会,邀请湖南农业大学副教授戴春皓、湖南省环科院高工尤翔宇莅临会议进行指导,区人民政府副调研员谢德良、陈茂学,区直相关部门及相关街(镇)负责人参加。

  会上,区蓝天办首先汇报了岳麓区近期臭氧污染状况,各相关部门针对近期臭氧管控所做的主要工作进行简要发言;尤翔宇和戴春皓详细分析了岳麓区两站点的实际情况,因地制宜提出相应建议。

  王海潮强调,一是提高认识、高度重视。要充分认识蓝天保卫战工作的重大意义和特殊性;二是科学防控、提质达标。全域治理和重点治理要同时进行;三是保持状态、久久为功。各部门各街(镇)要保持状态、充满信心,坚决打赢蓝天保卫战。


相关文档:

扫一扫在手机打开当前页