拒绝白色污染 芙蓉区白沙湾社区开展限塑公益宣传活动
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 环保动态 > 区县热点

拒绝白色污染 芙蓉区白沙湾社区开展限塑公益宣传活动

发布时间 : 2020-09-07

来源:红网时刻

  9月5日晚,芙蓉区白沙湾社区举办“两型慧生活,限塑行动派”公益宣传活动,加强居民对新版“限塑令”的更深入理解,为从源头减少白色垃圾奠定基础。

  “提上帆布袋,备个漂亮篮,装得果来装得菜,健康又自在。”现场,来自社区新时代文明实践站的志愿者们,表演了花鼓戏,宣传塑料的危害,并倡导使用布袋、竹篮等作为塑料袋的替代品。

  图 | 活动现场

  环保志愿者、社区居民还联合发出限塑倡议,呼吁居民加入限塑行动,拒绝使用一次性不可降解塑料制品,包括一次性塑料袋类、一次性餐具类、一次性杯具等。同时,新版“限塑令”、垃圾分类的相关法律法规等内容,被制作成宣传展板,并由志愿者现场进行详细解说。

  社区相关负责人介绍,为深入宣传限塑、拒绝白色污染,社区在芙蓉公寓建设了限塑文化公园,并面向餐饮、果蔬与百货门店开展了限塑示范门店的创建工作。目前,社区正通过“三社”(社区居委会、社会组织和社会工作者)联动的方式,签约长沙市快乐义工协会,以限塑为抓手,持续深入推进源头减量、细化分类的垃圾分类工作,创建资源节约、环境友好的两型社区。


相关文档:

扫一扫在手机打开当前页