浏阳:用最严密法治 保护生态环境
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 环保动态 > 区县热点

浏阳:用最严密法治 保护生态环境

发布时间 : 2020-09-11

来源:华声在线

  近日,浏阳市洞阳镇环保站对全镇涉固体废物企业开展环境隐患摸排工作,用最严密法治,保护生态环境。

  为切实强化固体废物监管,9月1日,最新修订的《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》正式施行。这部法律通过加强对固体废物包括医疗废物、危险废物、生活垃圾等的监管力度,将有力促进固体废物领域生态环保工作,推动形成绿色生产和绿色生活方式。

  图 | 微信工作群截图

  2020年以来,洞阳镇环保站按照严执法与优服务相结合的工作原则,统筹抓好疫情防控与经济社会发展,积极开展企业服务工作。此次新《固废法》施行前,环保站工作人员在全镇范围内组织开展了新《固废法》提醒式执法工作,在企业群宣传新《固废法》有关内容。《固废法》正式施行,便对全镇40家涉固体废物企业开展环境隐患摸排工作,帮助企业找问题、促整改,推动企业主动落实固废环境管理要求。

  

  图 | 现场检查,指导整改

  下一步,洞阳镇环保站将以新《固废法》施行为契机,按照固体废物减量化、无害化和资源化的工作要求,严格抓好法律落实,依法开展执法监管,进一步提升企业固体废物规范化管理水平,贯彻实施好固体废物污染环境防治法,推动生态文明建设,保障公众健康,维护生态安全。


相关文档:

扫一扫在手机打开当前页