夯实环境安全基础 芙蓉分局开展环境安全检查工作
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 环保动态 > 区县热点

夯实环境安全基础 芙蓉分局开展环境安全检查工作

发布时间 : 2020-09-14

来源:长沙市生态环境局芙蓉分局

  为确保极端天气下的环境安全,近日,长沙市生态环境局芙蓉分局组织环境执法人员、环境监测人员开展环境安全检查,重点针对涉水企业、浏阳河泵站排口进行了排查。

  图 | 监测人员对浏阳河杉木港机排口进行排水检查

  在双杨石材市场和长善垸污水处理厂,执法人员检查了污水处理设施运行情况,要求企业加强管理,针对暴雨等极端天气采取有效应对措施,确保水污染物达标排放。

  执法人员还对马坡岭街道石材加工散户和东湖街道“散乱污”企业进行了巡查,由于前期市生态环境保护综合行政执法局芙蓉执法大队联合相关街道组织专项执法并保持高压的环境监管态势,在此次巡查过程中没有发现反弹现象。

  图 | 执法人员对污水处理厂进行执法检查

  近年来,芙蓉分局始终将维护辖区环境安全作为生态环境保护的头等大事抓好落实,认真执行安全生产责任制,制定完善突发环境事件应急预案,利用环保网格化加强监管,通过开展汛期、特护期以及涉危废专项整治行动,加大对偷排、漏排等环境违法行为的查处、打击力度,全面夯实环境安全基础。


相关文档:

扫一扫在手机打开当前页