长沙市浏阳地区:浏阳开展联合行动 整改小区地下污水管网
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 环保动态 > 区县热点

长沙市浏阳地区:浏阳开展联合行动 整改小区地下污水管网

发布时间 : 2020-11-06

来源:星辰在线

  “驿旅阳光宾馆擅自改变污水管道,宾馆污水未经处理直接排入园区雨水管道,造成雨水管网堵塞,污染环境……”10月27日,接到省级环保督察“回头看”信访件后,浏阳市高度重视,按照职责分工,交由浏阳经开区(高新区)建设分局、长沙市生态环境局浏阳分局生态环境保护综合行政执法大队开展联合行动,第一时间赶到现场核查。经核查,因宾馆东南角污水井未及时清理,管道内有污垢及沉淀物,导致部分公共污水井淤塞,存在污水外溢风险。

  (改造后。通讯员供图。)

  10月31日,驿旅阳光宾馆已将外墙的5根排水管道合并成一根,接入小区地下污水管网,淤塞的污水管道已经疏通到位,外设的排水管道已全面整改完毕。

  11月1日及2日,浏阳经开区(高新区)对该处开展突击检查,该处污水管道已建设完毕,杜绝污水外溢可能。


相关文档:

扫一扫在手机打开当前页