雨花区:丰园社区垃圾站臭气扰民 现场督办解民忧
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 环保动态 > 区县热点

雨花区:丰园社区垃圾站臭气扰民 现场督办解民忧

发布时间 : 2020-11-09

来源:星辰在线

  “我们小区的垃圾站经常散发臭味,望相关单位来处理。”在接到省第一生态环境保护督察组交办的案件后,雨花区高度重视,近日,副区长蔡泽敏带队前往投诉点进行现场核查督办。

  经核实,被投诉的垃圾站位于丰园社区鄱阳小区枫雅苑5栋与6栋之间,属地埋式垃圾站,是2008年鄱阳小区建设项目的配套设施。该垃圾站平时由物业公司雇请环卫人员进行清扫,每天逐栋清运至垃圾站集中处理,但因垃圾清运后未及时清洗,故造成臭气扰民。

  在现场,相关部门迅速组织物业公司对垃圾站开展了清扫工作。对此,为彻底解民忧,蔡泽敏现场对相关责任单位提出了要求:一是要立即对该垃圾站启动改建程序,将原地埋式垃圾站提质改造为新型地面水平压缩式垃圾站;二是要督促物业公司加强管理与维护,每天对垃圾站进行清扫、清洗、消毒及除臭日常保洁工作,保持环境卫生干净整洁;三是要协调环卫所保持垃圾清运的频次,尽量做到日产日清,及时清理。在垃圾清运后安排物业人员进行清扫保洁工作,杜绝由垃圾转运造成的二次污染问题。

  (一行人实地查看情况。通讯员供图。)


相关文档:

扫一扫在手机打开当前页