下水道散发异味 街道立行立改
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 环保动态 > 区县热点

下水道散发异味 街道立行立改

发布时间 : 2020-11-09

来源:掌上长沙

  “雨花区侯家塘街道活力社区梓园路259号门口下水道散发臭味。”记者从雨花区获悉,在接到省生态环保督察“回头看”信访交办件后,雨花区相关部门第一时间赶到现场核查,迅速部署安排,督促落实到位。

  接到交办件后,相关部门来到活力社区梓园路259号门口调查处置。经查,现场未发现管网内部存在淤堵问题,井内也无污水积泥,管道流水畅通,但因附近的机械研究所宿舍,前期在完成提质改造后未及时清理垃圾,小区雨水沟仍存有少量淤泥,故才存在散发臭味的隐患。

  11月4日,侯家塘街道联合活力社区及小区物业公司迅速完成了雨水沟淤泥清理。相关单位现场要求活力社区、物业公司要加强对小区环境保洁及雨水沟清理,要求区市政中心做好下水道日常维护,彻底解决下水道异味散发的问题。


相关文档:

扫一扫在手机打开当前页