施工现场大优化 开福城投助力蓝天保卫战
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 环保动态 > 区县热点

施工现场大优化 开福城投助力蓝天保卫战

发布时间 : 2021-01-04

来源:长沙晚报

空气质量事关民生福祉,开福城投集团始终把大气污染防治工作作为高质量发展的重中之重,攻坚克难,为蓝天保卫战助力。


开福城投集团承担着开福区农民安置房、基础设施、棚户区改造及有机更新、房地产开发等项目建设,2020年共计铺排项目30余个。作为政府投资项目的主体,开福城投集团所负责的项目“点多面广”,在时间紧、任务重、保质量的前提下,以“高标准、强督导、严问责”态度,通过增设降尘设施、铺设绿网、购置雾炮机等方式,严格按照建筑工地“8个100%”工作要求,确保证蓝天保卫战工作做实、做到位,助力蓝天保卫战。

为规范片区渣土管理,有效解决建设土方难以消纳的问题,开福区城投集团将拟挂牌出让的山鹰潭地块作为土方回填场,助力蓝天保卫战。开福城投集团严格按照建设工地的标准实行严格的现场环境管理,共计铺设绿网11万平方米,购置雾炮机3台,增设水车6台,播种草籽近20万方。同时,为确保降尘效果,对水车进行针对性改装,增加了前置水枪,喷射距离可达到40米,能够更好、更及时、更大范围地进行降尘作业。目前山鹰潭回填场已圆满完成了它的历史使命,按照蓝天保卫战的要求由东到西、逐步进行了播种复绿,现东边地块播种的萝卜菜已进入了最佳采摘期,成为了市民“开心农场”的好去处。

下ー步,开福城投集团将继续“高标准、强督导、严问责”态度高度重视大气污染防治工作,根据环境整治的工作部署,加大环境保护、污染防治工作的宣传力度,加强督查监管力度,为打造“生态、和谐开福” 助力,打赢蓝天保卫战。

相关文档:

扫一扫在手机打开当前页