望城区依法拆除4家违规混凝土搅拌厂
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 环保动态 > 区县热点

望城区依法拆除4家违规混凝土搅拌厂

发布时间 : 2021-01-21

来源:红网时刻

为全面实施污染防治,进一步保证安全生产,1月14日起,望城区茶亭镇联合资规、环保、城管等执法部门,依法对镇域内4家违规混凝土搅拌厂的设备进行拆除。

在长沙沐志、长沙谛美、望城姚展农业民展、长沙大垅等混凝土搅拌厂,工作人员对场站内的设备进行拆除。据介绍,这些混凝土搅拌厂没有合法用地手续,未按要求进行环保提质改造,其造成的扬尘、水体污染,严重影响周边环境和居民正常生活。

针对这一情况,茶亭镇联合城管执法、公安等部门,共出动160余人对违规混凝土搅拌厂设备进行依法拆除。现场,几台吊车同时作业,工作人员也加紧开展切割、拆卸、运输等工作。经过为期5天的拆除工作,截至目前,4家违规混凝土搅拌厂相关设备已全部拆除,工作人员正在加紧恢复土地原貌。下一步,望城区茶亭镇还将进一步加大检查力度和执法力度,有效保护生态环境。

相关文档:

扫一扫在手机打开当前页