“禁燃限放”宣传怎么做?来看看这份天心答卷!
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 环保动态 > 区县热点

“禁燃限放”宣传怎么做?来看看这份天心答卷!

发布时间 : 2021-02-22

来源:长沙市生态环境局天心分局

“长沙市有禁燃限放的规定,请您遵守,拒绝空气污染,不放开门炮。”2月19日,天心区桂花坪街道工作人员在辖区沿线企业、商铺、门店、工地等地点进行巡查监管时发现一家汽车4S门店准备放“开门炮”,工作人员及时对其进行了劝阻,并妥善处置已拆封的鞭炮。

工作人员将已经拆封的“开门炮”鞭炮进行妥善处置

春节以来,天心区将禁燃限放作为蓝天保卫战的开年第一仗,充分动员物业、志愿者等基层力量积极开展禁燃限放的宣传及巡查工作,通过电子屏循环播放、微信群转发、张贴倡议书、上户发放通告等方式向辖区居民、企业、物业公司广泛宣传禁限放工作,营造良好的全民禁燃禁烧氛围。同时配合公安部门对违规燃放行为严管重罚,发现一起、处罚一起。

天心区志愿者组队每天坚持巡查,并宣传禁燃限放

入户宣传禁燃限放

粘贴禁燃禁放宣传海报

巡查宣传期间使用辖区5块电子显示屏循环播放禁燃限放宣传资料,向居民、商铺、企业发放倡议书3300余份,立案处罚4起。


相关文档:

扫一扫在手机打开当前页