岳麓区:“中国好人”带头种下“共建生态林”
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 环保动态 > 区县热点

岳麓区:“中国好人”带头种下“共建生态林”

发布时间 : 2021-03-14

来源:长沙晚报

 春风起,植树忙。3月12日,岳麓区西湖街道咸嘉湖社区联合湖南省结核病防治所在玛依拉小区举行了一场“党建引领新风尚,共建共享绿色家园”植树活动。

党建引领,共建生态林。

       在“中国好人”范志明、李赞,“岳麓楷模”杨迪和、李秀芳等模范的号召下,社区党员群众和志愿者积极参与,分头行动。挖洞、施肥、植树、培土、浇水……大家一边交流学习一边植树实践,不一会儿,一株株幼苗迎风招展。湖南省结核病防治所党委、咸嘉湖社区党总支共建生态林在玛依拉小区诞生。

志愿者植树忙。

       始建于1953年的湖南省胸科医院与湖南省结核病防治所院所一家,属省卫健委直属公共卫生事业单位,与咸嘉湖社区共同建设了多个“美丽楼道”和文化走廊,经常为小区居民进行义诊。“希望我们种下的友谊之树万年长青。”西湖街道工委沈毅书记介绍,正是因为区域化党建结对共建平台,因为湖南省结核病防治所等辖区兄弟单位的共建支持,居民不出小区就能享受到医疗、科技、活动资源,大大提升了幸福感、获得感。



相关文档:

扫一扫在手机打开当前页