浏阳中和:干群协作打好污染防治组合拳
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 环保动态 > 区县热点

浏阳中和:干群协作打好污染防治组合拳

发布时间 : 2021-05-28

来源:人民网

  “雅山村豆田河里面的水又黑又浑,怕是有养殖场偷偷排污哩,你们快去看看。”日前,浏阳市中和镇环保站站长吉一凡接到雅山村村民反映河水浑浊的电话。挂断电话后,环保站立即与畜牧站、雅山村村部联系,并第一时间赶赴现场核查,发现与村民所反映情况一致。

  “河流上游会排放污水的,应该就是七级组巫光春的养殖场。”镇村干部一起讨论着。工作人员赶到巫光春养殖场,并发现巫光春正在现场。

  “最近雨下个不停,沉淀池内的污水没办法及时处理,废水就往外溢了。”巫光春向工作人员解释道,然而,工作人员却发现这个养殖场竟处在禁养区,通过讲政策、做工作,随即第二天就将养殖场拆除完毕。

  今年以来,浏阳市中和镇开展畜禽养殖污染防治专项行动,充分利用微网格,分片区进行地毯式排查和入户宣传,在镇域范围内发送生态环境保护投诉渠道短信4万条,发放环境保护宣传册2万份。同时对镇域范围内养殖户污染防治设施不完善的下达限期整改通知书,建立相关台账,不定期进行回头看。对整改不到位、未及时整改的养殖户,采取劝退措施和依法依规进行拆除。截至目前,中和镇下达整改通知书31份,整改26户,对拒不整改养殖户依法依规强力拆除3户,退养2户,为创建长沙市生态文明建设示范镇、浏阳苍坊旅游区创建国家5A级景区营造良好环境。

相关文档:

扫一扫在手机打开当前页