芙蓉区:废旧物品变“时装”大学生环保时装秀倡导低碳生活
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 环保动态 > 区县热点

芙蓉区:废旧物品变“时装”大学生环保时装秀倡导低碳生活

发布时间 : 2021-06-03

来源:长沙晚报


  古典雅致的旗袍,清新脱俗的短装,简约秀丽的长裙……合着动感的节奏,一群青春飞扬的大学生正在舞台上走秀,让你仿佛来到一场高端时装发布会现场。令人难以相信的是,这些精致精美的服装全部由废弃的塑料、蚊帐、床单等物品做成。

  6月2日晚,一场环保文化艺术节晚会在湖南农业大学大礼堂举行,大学生们在舞台上展示用废旧材料制作的“环保服装”,倡导绿色低碳生活,呼吁人们保护环境,共创美好家园,精彩的节目受到观众热烈欢迎。

  据介绍,走秀服装都是由回收的废弃物制成,从设计到选材制作,均由在校学生耗时一个月完成。

  “根据世界银行的数据,全人类1年产生的垃圾量是20.1亿吨,到2050年,可能增加到34亿吨。随着经济的发展和人民生活水平的提高,垃圾问题日益突出,固体废物污染环境防治是打好污染防治攻坚战的重要内容。”表演者桂玉林说,表演是希望进一步增强大学生的环保意识,引导更多人行动起来,培养垃圾分类的好习惯,一起来为绿色发展、可持续发展作贡献。

  为了迎接6月5日世界环境日,围绕“人与自然和谐共生”的主题,长沙市生态环境局芙蓉分局和湖南农业大学资源环境学院联合举办了该艺术节,今年已是第十七届。

相关文档:

扫一扫在手机打开当前页