雨花区:生活有了宁日 居民送来了锦旗
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 环保动态 > 区县热点

雨花区:生活有了宁日 居民送来了锦旗

发布时间 : 2021-06-05

来源:红网

碧水龙庭小区的刘女士和几位居民送来的两面锦旗。

长沙市生态环境保护综合行政执法局雨花执法大队执法队员现场查看情况。

废铁厂今年5月下旬实现整体搬迁。

6月4日下午,家住长沙市雨花区碧水龙庭小区的刘女士和几位居民将印有“不忘初心急民所急,人民好干部好党员”和“保护社区环境,惠及千家万户”的两面锦旗赠送到了长沙市生态环境保护综合行政执法局雨花执法大队(以下简称“雨花大队”),感谢执法队员解决了家附近某废铁厂噪音问题,还了他们一个安宁的生活环境。

2019年12月,该废铁厂从长沙市天心区搬迁至碧水龙庭附近。2020年6月,该企业开始生产后,生产经营过程中产生的噪音影响周边居民生活。该企业曾承诺限期搬迁,但迟迟没有兑现。2020年10月,雨花大队接到居民投诉后,执法人员多次上门与该企业沟通,约谈主要负责人,开展噪音检测,宣讲噪音防治法律法规,督促其尽快搬迁。今年5月下旬,该企业实现全部搬迁,噪音扰民问题得到妥善解决。

2020年以来,雨花大队接到市民各类环境问题投诉387起,仅噪音污染投诉占总投诉量的1/4以上。近几年来,雨花区的生态环境投诉件中,噪音扰民问题均占较大比例。在党史学习教育中,雨花大队以着力解决群众身边突出环境问题为重点,及时解决居民诉求,受到好评。

相关文档:

扫一扫在手机打开当前页