推进“信访法制化建设”——市生态环境局信访办举办全市环境信访投诉举报工作培训会
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 环保动态 > 图片新闻

推进“信访法制化建设”——市生态环境局信访办举办全市环境信访投诉举报工作培训会

发布时间 : 2020-08-28

来源:长沙市生态环境保护综合行政执法局

  近日,长沙市生态环境局信访办组织召开2020年度长沙市环境信访投诉举报工作培训会。局属各单位、机关各处室,长沙县行政执法局,各园区、各分局相关负责人和信访专干参会。

  会议由长沙市生态环境保护综合行政执法局副局长禹文峰主持,培训邀请市信访局网信处处长周建军讲授网络信访办理工作标准规范、市行政审批服务局12345政务热线中心副主任彭璇讲授12345市民热线工单规范办理、市生态环境局法律顾问陈曦婕讲授举报投诉企事业单位环境信违法行为的答复问题,市生态环境局信访办赵晖蓉科长就全市12369环保举报联网管理平台规范管理内容,信访工作存在的问题及下一步信访办理要求进行了明确。

  会上,执法局就前期环保督察交办工业企业问题、群众反映的工业企业突出问题进行了调度,要求各单位、各部门切实做好前期环保督察交办信访件排查工作,以最好的准备、最全的谋划迎接即将到来的省级环保督察“回头看”。

  最后,长沙市生态环境保护综合行政执法局局长欧俊就加强信访投诉工作提出具体要求:

  一、提升政治站位,重视生态环境信访工作。

  二、理顺信访工作机制,压实属地信访责任。

  三、突出问题导向,强化重点时期信访化解工作。


相关文档:

扫一扫在手机打开当前页