长沙市生态环境保护综合行政执法局各执法大队正式挂牌
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 环保动态 > 图片新闻

长沙市生态环境保护综合行政执法局各执法大队正式挂牌

发布时间 : 2020-09-04

来源:长沙市生态环境保护综合行政执法局

  9月3日、4日上午,长沙市生态环境保护综合行政执法局各执法大队正式挂牌。这是生态环境保护综合行政执法领域的一件大事,标志着生态环境保护综合行政执法工作开启了新征程。

  挂牌仪式上,长沙市生态环境保护综合行政执法局局长欧俊指出,原各区域环境监察大队在原环境保护局党组的正确领导下,尽职履责,积极作为,不断强化环境监管执法,严厉打击环境违法行为,为长沙市改善生态环境质量、保障生态环境安全做出了积极贡献。新的执法大队的正式挂牌,是继承也是发展,是机遇也是责任,各执法大队要不忘初心,牢记使命,砥砺奋进,为打赢污染防治攻坚战,推动绿色发展继续做出应有的贡献。

  长沙市生态环境保护综合行政执法局党委书记周志文强调,各执法大队全体同志要勇担新使命,不折不扣地落实上级党委、政府决策部署和市生态环境局、执法局下达的各项任务;要奋力新作为,严厉打击生态环境违法行为,协助各区域党委和政府以及生态环境分局打好污染防治攻坚战;要展现新面貌,充分展现政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环境保护执法铁军形象。

  根据长沙市生态环境机构监测监察执法垂直管理制度改革和生态环境保护综合行政执法改革精神,长沙市生态环境保护综合行政执法局按区域设置了芙蓉执法大队、天心执法大队、岳麓执法大队、开福执法大队、雨花执法大队、高新执法大队,按专业设置了核与辐射执法大队、移动源排气污染执法大队。

  △芙蓉执法大队

  △天心执法大队

  △岳麓执法大队

  △开福执法大队

  △雨花执法大队

  △高新执法大队

  △移动源排气污染执法大队

  挂牌仪式由各执法大队主要负责人主持,部分区政府分管生态环境保护工作的领导,市生态环境保护综合执法局主要领导、分管领导,市生态环境局芙蓉、天心、岳麓、开福、雨花、高新分局班子成员,各执法大队全体干部职工参加了仪式。


相关文档:

扫一扫在手机打开当前页