在这儿的春节里,大家都在转发一部禁毒微电影!
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 环保动态 > 图片新闻

在这儿的春节里,大家都在转发一部禁毒微电影!

发布时间 : 2021-02-22

来源:中国禁毒 湖北禁毒

春节前后
禁毒微电影
《人间一趟 看看太阳》
在当地的微信群、朋友圈广泛转发
网友们纷纷点赞
看完这部电影
耳边似乎回响着这样一个声音

  毒品沾不得


禁毒——人间一趟,看看太阳

视频地址:https://v.qq.com/x/page/p0875wlotex.html



微电影《人间一趟,看看太阳》由湖北天门岳口镇综治办制作,主要讲述了吸毒少年如何走上吸毒不归路,又如何在当地政府和禁毒工作者的真切帮扶下远离毒品,重获新生的故事。电影具有浓郁的地方气息,将吸毒少年内心的扭曲、悔恨,贩毒者的阴毒刻画得淋漓尽致。

  据制作单位介绍,《人间一趟,看看太阳》采用青少年喜闻乐见、适于网络传播的制作方式,为的是进一步拓展当地禁毒宣传教育的参与面和受众面,提高市民识毒、拒毒、防毒意识和参与禁毒工作的热情。

这部微电影以青少年的生活为背景,紧扣禁毒主旋律,弘扬社会正能量,真实展现了毒品对青少年的危害,凸显了禁毒工作的紧迫性,希望这样接地气的泥巴剧能够更多涌现!

毒品之害猛于虎
毒品,看似离我们远之又远
实际上近在咫尺
珍爱生命
远离毒品


相关文档:

扫一扫在手机打开当前页