市生态环境局召开党组(扩大)会议,迅速传达落实全市生态环保工作推进会议精神
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 环保动态 > 图片新闻

市生态环境局召开党组(扩大)会议,迅速传达落实全市生态环保工作推进会议精神

发布时间 : 2021-03-16

来源:长沙市生态环境局

 3月15日下午,省委常委、长沙市委书记吴桂英调研全市生态环保工作并主持召开工作推进会,强调要深入学习贯彻习近平生态文明思想,以高度负责的态度和有力有效的措施,高标准高质量推进各项整改工作和污染治理工作落到实处,为深入实施“三高四新”战略、推动高质量发展、建设现代化新长沙夯实绿色根基。

会后,市生态环境局党组书记、局长潘胜强立即主持召开党组(扩大)会议,传达全市生态环保工作推进会议精神,部署落实各项工作任务。会上,局党组成员、执法局及机关各处室负责人一同认真学习吴桂英、邓立佳、郑建新等省市领导讲话精神,交流分享学习心得,并就下一步工作提出建议。潘胜强指出,吴桂英书记调研全市生态环保工作并主持召开推进会,邓立佳厅长出席会议并提出工作要求,体现了市委市政府和省生态环境厅党组对长沙生态环保工作的高度重视和关心支持,给市生态环境系统带来了强大的工作动力,极大地振奋了生态环保铁军士气。潘胜强强调,必须强化认识,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平生态文明思想,武装头脑、指导实践、推动工作;必须强化责任,强化党政同责、一岗双责和“三管三必须”,压实企业主体责任、部门监管责任和属地责任;必须强化保障,继续建立健全各项体制机制,加强科技支撑;必须强化落实,将各项生态环保工作任务细化分解,加强督办调度,确保责任到人、工作到位。

会议还就迎接配合第二轮中央生态环境保护督察、省级生态环境保护督察“回头看”反馈问题整改、长沙市生态环境“一规定一办法”修订、2021年污染防治行动计划、碳达峰行动计划等15项工作进行了部署安排。


相关文档:

扫一扫在手机打开当前页