市生态环境局举行党史学习教育第一次专题学习暨2021年党组理论学习中心组第三次集中学习(扩大)
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 环保动态 > 图片新闻

市生态环境局举行党史学习教育第一次专题学习暨2021年党组理论学习中心组第三次集中学习(扩大)

发布时间 : 2021-03-29

来源:长沙市生态环境局

重温入党誓词、上党课、参观新民学会旧址、长沙党史馆陈列展厅、中共湘区委员会旧址,重温党史.....3月26日,长沙市生态环境局党史学习教育第一次专题学习暨2021年党组理论学习中心组第三次集中学习(扩大)举行。

参学人员赴新民学会旧址、长沙党史馆接受党史学习教育,为长沙市生态环境系统党员干部作出示范,推动全系统党史学习教育兴起热潮、深入开展。局党组书记、局长潘胜强参加并在长沙市生态环境保护综合行政执法局主讲题为“学好百年党史 汲取奋进力量 续写生态环境保护新篇章”的“学史明理”党史教育专题党课。

潘胜强一行首先抵达新民学会旧址暨蔡和森故居,参观新民学会史实陈列。随后大家走进长沙党史馆,参观“长岛人歌动地诗”中国共产党长沙历史陈列、中共湘区委员会旧址暨毛泽东杨开慧故居,重温中共湖南地方组织的发展历程、湖南党史军史人物的光辉业绩以及党在湖南领导人民进行革命、建设和改革所取得的辉煌成就和宝贵经验。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”在长沙党史馆的毛主席塑像广场,潘胜强右手举拳,带领大家重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声催人奋进、激荡人心。全体参学人员宣誓后在毛主席塑像前留下合影。

在长沙市生态环境保护综合行政执法局,潘胜强以“学好百年党史 汲取奋进力量 续写生态环境保护新篇章”为题讲授“学史明理”党史教育专题党课。课上潘胜强梳理回顾了党的百年历史,重温了党的百年辉煌历程。他强调党史学习教育贯穿2021年全年,全局系统要认真领会学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神以及省委、市委、省生态环境厅党组党史学习教育的示范和要求,要对照习近平总书记明确的“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”总要求,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,注重融入日常、抓在经常,以高质量高标准开展好党史学习教育。



“历史是最好的教科书,总是给人启迪、给人力量。”潘胜强指出,广大党员干部要把学习党史作为一门必修课,通过学、思、悟、践从百年党史中汲取思想的力量、自信的力量、精神的力量、坚守的力量。作为生态文明建设的亲身参与者、经历者以及见证者,潘胜强对全局系统干部提出要坚定理想信念,做学习贯彻习近平生态文明思想的坚定信仰者;要筑牢初心使命,做长沙生态环境保护工作的忠实践行者;要主动担当作为,做实施三高四新战略的不懈奋斗者。

局党组班子成员,副县级以上干部,机关处室、局属单位、各分局主要负责同志参加专题学习。


相关文档:

扫一扫在手机打开当前页