长沙市生态环境局推荐评选全省生态环境保护工作先进集体、先进个人公示
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 通知公告

长沙市生态环境局推荐评选全省生态环境保护工作先进集体、先进个人公示

发布时间 : 2020-09-08

来源:长沙市生态环境局

  根据《关于做好全省生态环境保护工作先进集体和先进个人评选推荐工作的通知》(长环办函〔2020〕39号)文件精神,通过单位民主推荐、领导班子集体研究,推荐长沙市生态环境保护综合行政执法局等两个单位参加“全省生态环境保护工作先进集体”评选,推荐赵玲芳等七名同志参加“全省生态环境保护工作先进个人”评选。根据相关规定,现将有关情况公示如下,广泛征求意见。

  一、侯选对象

  (一)先进集体

  1.长沙市生态环境保护综合行政执法局

  长沙市生态环境保护综合行政执法局聚焦执法主业,坚持严执法优服务,全力确保经济发展和生态保护“双赢”。一是精准执法下真功,打造铁腕治污的“长沙力度”。精准发力开展专项执法,持续保持严监管态势,近年来环境信访总量持续下降,连续数年立案总数、处罚金额居全省前列,多次获省生态环境厅通报表扬。二是创新方式用硬功,构筑优化执法的“长沙路径”。通过“严执法+软服务”“现场盯+远程看”“优制度+强衔接”等创新模式,寓服务于执法,加强科技监侦,健全办案制度,强化司法衔接,不断提升执法水平,优化营商环境。三是党建引领练苦功,锻造作风过硬的“长沙铁军”。通过党建与业务深度融合,强化廉政建设,注重能力提升,执法队伍政治素养和业务水平不断增强。连续5年保持市级文明标兵单位称号,连续8年获评湖南省环境监察工作一等奖,先后获评2017年生态环境部环境执法大练兵表现突出集体、2018年湖南省环境执法大练兵市级表现突出集体、2019年生态环境部执法大练兵市级表现突出集体及信访工作表现突出集体。

  2.长沙市生态环境局芙蓉分局

  长沙市生态环境局芙蓉分局深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实习近平生态文明思想和总书记对湖南“守护好一江碧水”重要指示精神,坚定践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,按照省委、省政府打赢污染防治攻坚战统一部署,不断强化科学治污、精准治污和依法治污,各项工作稳步推进,辖区环境质量明显改善,空气质量优良率较去年同期提升10.5%,浏阳河芙蓉区断面水质稳定达III类。先后获得“全国绿色社区创建活动优秀组织单位”“国家级生态示范区”、省级“依法办事示范窗口单位”“污染源普查先进集体”、市级“文明单位”等称号;环境监察、依法行政、黄标车退出、低氮锅炉改烧等工作获市级先进表彰;被芙蓉区委授予“四好班子”“红旗单位”等称号。

  (二)先进个人

  1.赵玲芳

  赵玲芳,女,中共党员,1974年6月出生,1995年1月参加工作,1995年2月进入生态环境保护系统,现任长沙市生态环境局党组成员、副局长。赵玲芳同志是一名在环保基层工作多年的党员干部,也是湖南省第一批援藏女干部。在2015年西藏自治区环保厅组织的第一次环境监测技术比武中,带队取得了个人第一、集体第二的优异成绩。带领三名藏族同事在日喀则地区14个县连续工作一个月,克服高海拔环境下极其艰苦的工作条件,安全高效的完成了交叉执法检查任务,得到了西藏自治区环保厅的充分肯定。被评为2016年西藏自治区山南市优秀援藏干部。援藏回来,坚持参加每周不少于一次的长沙蓝天保卫战执法巡查,带队开展大气污染防治特护期节假日或夜间执法检查,现场调查信访问题。近年来长沙市环境执法案件总数、处罚金额、配套措施案件总数均居全省首位,没有发生等级以上环境污染事故和群体性上访事件。该同志具体负责配合环保督察的协调工作,推进长沙解决了一批过去一直想解决而没有解决的环保问题。代表长沙市配合省厅组织筹备2018年度“六五环境日”国家主场活动,协调保障有序,得到环境部、省环境厅通报表扬。

  2.陈启栋

  陈启栋,男,1966年8月出生,1982年8月参加工作,2005年11月进入生态环境保护系统,现任长沙市生态环境局机关党委专职副书记。始终以高度的政治责任感和强烈的工作责任心,当好“五者”角色,一是以规矩为先导,当好践行者。二是以创新为纽带,当好推动者。三是以服务为根本,当好倾听者。四是以文明为保障,当好志愿者。五是以生态文明建设为中心,当好守护者。全身心投入党务工作,特别是在长沙市生态环境局荣获长沙市文明标兵单位、污染防治攻坚战、蓝天保卫战和政治巡察过程中,努力创新、扎实工作,发挥了积极作用。他所带领的部门连续四年获考核一等;他的家庭被评为长沙市最美家庭和长沙市直机关“文明家庭”荣誉称号;个人被评为市级优秀党务工作者、创建更高水准全国文明城市“先进个人”、生态环境保护工作先进个人、长沙市“环保卫士”等表彰奖励。

  3.侯德君

  侯德君,男,中共党员,1972年11月出生,1991年9月参加工作,2012年1月进入生态环境保护系统,现任长沙市生态环境局综合协调处处长。侯德君同志始终保持高昂的工作热情,现负责的综合协调处,承担市整改办、市环委会、市生改办的日常工作,较好地发挥统筹协调、参谋决策、排头尖兵的作用,有力推动了全市突出环境问题整改和污染防治攻坚。2016-2019年担任机关一支部书记4年,支部连续四年被评为优秀基层党支部,个人也连年获评为优秀党员或优秀党务工作者。

  4.黄 晴

  黄晴,女,中共党员,1979年6月出生,2003年8月参加工作,2012年10月进入生态环境保护系统,现任长沙市生态环境保护综合行政执法局副科长。黄晴同志2017年负责开展2次市级环境保护督察工作,为全省第一个开展市级环保督察的市州;4月,负责中央对湖南省开展环境保护督察长沙市督察期间的总联络工作,主导编写《中央环保督察期间长沙市群众信访投诉数据分析报告》等。2018年6月参加省对邵阳市环保督察工作,担任督察组综合协调组组长;8月、10月先后参加迎接省、中央环保督察工作。执法办案方面,2016年办理市级第一起按日计罚案件,  2起移送拘留案件;2018年办理了全市第一起《建设项目环境管理条例》“双罚制”案件。2017年湖南省环境监察移动执法比武活动获得个人第二名;2019年湖南省生态环境保护执法大练兵省内自评暨大比武活动2个单项第一名、集体第一名。专项执法方面,2018年牵头负责饮用水水源地环境问题整治工作、2019年牵头负责入河排污口排查整治专项行动,均受到生态环境部的通报表扬。

  5.陈志勇

  陈志勇,男,中共党员,1965年2月出生,1986年7月参加工作,2015年8月进入生态环境保护系统,现任长沙市生态环境局岳麓分局党组书记、局长。陈志勇同志始终奋战在岳麓生态环境保护工作的一线,始终以一名优秀共产党员标准严格要求自己,兢兢业业做好本职工作。五年来,他带领分局干部职工奋勇向前,岳麓区的生态环境保护工作也是一年一个新台阶,得到了市区两级政府的充分肯定,在市对区生态环境保护绩效考核中四次获得内五区排名一类和一次排名二类。在陈志勇同志和岳麓分局全体环保人的积极争取,在全区人民的共同努力下,岳麓区区域环境质量得到较大幅度地改善。

  6.李文祥

  李文祥,男,1972年8月出生,1993年12月参加工作,1997年12月进入生态环境保护系统,现任望城区生态环境保护综合行政执法大队干部。李文祥同志先后在望城区环保局任法制科科长、辐射固废站站长、环境监察大队副大队长、应急办主任等职,并从事三年农村基层“建整扶贫”工作,一年“一推行、四公开”社区工作。无论在哪个岗位上都能服从组织安排,讲政治、识大局,钻一行,爱一行,竭尽所能做好每一项工作。团结同志,服务群众,服务企业,为他们找出路,解难题,多岗位的工作历练成绩显著,多次获评区委、区政府、环保部门先进个人,多次记三等功、嘉奖。

  7.杨 华

  杨华同志,男,中共党员,1978年9月出生,1997年8月参加工作,1997年8月进入生态环境保护系统,现任长沙市生态环境局宁乡分局党组成员、副局长。杨华同志认真贯彻习近平生态文明思想,作风优良,清正廉洁,尽职履责,出色完成环保督察整改、环保执法等工作任务。先后组织开展执法行动230多次,清理整治“散乱污”企业131家、混凝土搅拌站21家、“两塑”企业56家,取缔小瓦窑58家、粘土砖企业113家,78家非煤矿山、34家耐火材料企业整治到位,中央、省级环保督察组织开展生态创建,宁乡获评省级生态文明建设示范市称号,全市生态环境质量持续改善,多次获得“省环境执法大练兵”、“市环委会先进个人”等荣誉。

  二、反映情况方式

  公示时间为2020年9月9日至15日(五个工作日)。在公示期限内,任何单位和个人如对侯选对象有不同意见,均可通过来信、来电、来访方式,向长沙市生态环境局反映情况。

  通信地址:市政府二办7楼人事处、机关纪委

  联系电话:88667869,88661028。

  长沙市生态环境局

  2020年9月8日


相关文档:

扫一扫在手机打开当前页