您好,欢迎访问长沙市环境保护局!
官网首页 收藏本站 联系我们
长沙市环境保护局
首页>信息公开>信息公开目录>财政信息>财政预决算

长沙市环保局2014年度部门预算说明

索引号:0000143490101027/ 发布时间:2015-05-26 公开方式:政府网站 公开范围:全部公开

一、 部门职能职责

我局是市政府的组成部门。主要职责是负责建立健全全市环境保护基本制度。组织实施环境保护经济政策和相关规章制度,规范和培育排污权交易市场,对排污权交易市场建设和主要污染物总量核定分配实施监管。负责重大环境问题的统筹协调和监督管理。承担落实全市减排目标的责任。负责提出全市环境保护领域固定资产投资规模和方向、市级财政性资金安排的建议;参与指导和推动全市循环经济和环保产业发展,指导督促清洁生产审计。承担从源头上预防、控制环境污染和环境破坏的责任。负责全市环境污染防治的监督管理。指导、协调和监督全市生态保护工作。负责全市核安全和辐射安全的监督管理,负责全市核事故的应急处理工作。编制全市环境保护科技发展规划、计划,组织管理环境保护科技发展工作。开展环境保护对外合作交流。组织、指导和协调全市环境保护宣传教育工作。承办市委、市政府交办的其他事项。

二、 部门收支概况

2014年部门预算编报范围包括环境保护局机关及环境监察支队、环境监测中心站、环境资源交易所三家直属全额拨款事业单位。收入为财政拨款(补助)收入。支出包括保障局机关及局属事业单位基本运行的经费和专项经费。

(一)收入预算,2014年年初预算数3417.96 万元,其中,财政拨款(补助)收入3417.96万元。

(二)支出预算,2014年年初预算数 3417.96 万元

其中:

1、基本支出:2014年年初预算数为2493.06 万元,是指为保障单位机构运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置费等日常公用经费。

2、项目支出:2014年年初预算数为924.9万元,用于开展主要工作任务,主要包括环境宣传教育、生态创建、湘江流域水污染防治立法、农村环境综合治理工作、水质自动站和空气质量自动站运行经费和整治违法排污行动和环境执法等工作。

长沙市环境保护局

2014年5月30日

信息导航