您好,欢迎访问长沙市生态环境局!
官网首页 收藏本站 联系我们
长沙市环境保护局
首页>信息公开>信息公开目录>财政信息>专项资金

关于申报2015年因素法省级环境保护专项资金项目的通知

索引号:0000143490101027/ 发布时间:2015-08-13 公开方式:政府网站 公开范围:全部公开

 

 

 

长环函〔201572

 

 

长沙市环境保护局

关于申报2015年因素法省级环境保护专项资金项目的通知

 

芙蓉区、天心区、岳麓区、开福区、雨花区环保局:

根据《关于下达2015年第二批省级环保专项资金的通知》(湘财建指〔2015〕123号)文件精神,省级环保专项资金按因素法下达各地的部分,各地应当在资金下达1个月内将资金分配方案(含安排原则、理由及明细方案)、专家评审结论等相关资料报省环保厅备案。根据《湖南省环境保护专项资金使用管理办法》,现将项目有关事项通知如下:

一、项目申报类型

(一)重点污染源治理项目。支持重点排污企业采用先进工艺和技术治理污染源,推行清洁生产以及化工、冶金、医药、电力、建材、轻工、纺织、机械等重点工业行业的环保示范项目。

(二)区域性污染治理项目。支持省内跨流域、跨地区的重大污染治理项目,支持重点流域、区域实施环境综合整治和污染集中控制。

(三)污染防治新技术、新工艺、新产品的研究开发、示范及推广应用项目。

二、申报方式和申报材料

(一)申报方式

各区环保部门和财政部门对本地区项目进行初审后联合汇总上报,每区限报2个项目。

(二)申报材料

1、各地提交的申报材料分正文和附件两部分。正文为当地财政、环保部门申请专项资金项目的文件及《省级环境保护专项资金申报项目汇总表》;附件为每个项目的申报材料,包括项目单位申请报告、项目单位法人营业执照复印件、排污许可证复印件、申报项目基本信息表、可行性研究报告或技术方案等,附件按单个项目装订成册,勿使用各种活页夹。

2、所有申报材料纸张统一为A4(双面印刷),同时提交纸质(一式2份)和电子版(仅对表格要求)两种形式,由区县环保、财政部门汇总本辖区内项目资料,同时附申报文件,

请相关区环保局于2015年8月18日前将申报项目汇总表报市环保局规划管理处。

联系人:孙璐 88667857  

电子邮箱:cshbcw@163.com

 

附件:

1、湖南省环境保护专项资金申报项目基本信息表

2、2015年度中央及省级环保专项资金项目实施情况汇总表

 

长沙市环境保护局

2015年8月4日

 

 

信息导航