您好,欢迎访问长沙市环境保护局!
官网首页 收藏本站 联系我们
长沙市环境保护局
首页>信息公开>信息公开目录>法规公文>法律法规

长沙市人民政府办公厅关于下放56项市级经济社会管理权限的通知

索引号:0000143490101027/ 发布时间:2016-08-15 公开方式:政府网站 公开范围:全部公开

长沙市人民政府办公厅关于向区县(市)下

56项市级经济社会管理权限的通知

长政办函〔2016〕147号

 

 各区县(市)人民政府,市直各单位:

      为全面深化改革,推进简政放权,加快转型创新发展,进一步增强区县(市)及园区发展活力,经市人民政府同意,决定下放56项市级经济社会管理权限。现就有关事项通知如下:

一、各区县(市)政府、长沙高新区要高度重视,积极对接,研究制定相应的配套措施和管理制度,建立健全承接权限的有效机制。要依法依规行使权力,进一步规范审批程序,减少审批环节,提高办事效率和服务水平。

二、市直各有关部门要加强对下级对口承接部门的业务指导,强化事中事后监管,防止出现管理脱节,提高下放权限的运行质量。市监察局、市政府督查室、市审改办要会同有关部门,对下放权限的落实情况开展督查,确保下放的权限“放得下,管得好”。

 

                              长沙市人民政府办公厅

                                2016年8月3日

信息导航